Anisstangen - dunkle Anisstangen

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anisstangen dunkle
Eiweißverwendung
Zutaten / Angaben für 1 Backblech ergibt ca. 60 Stück

1 Eiweiß = ca. 32 g, 50 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
100 g gemahlene Mandeln, 50 g geriebene Zartbitter-Schokolade,
1 Msp. Backpulver, 3 TL gemahlener Anis, 1 EL Milch.
Für den Guss: 100 g Vollmilch-Kuvertüre, 1 TL gemahlener Anis, 1 TL Öl,
Zubereitung:
Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen weiter schlagen
bis eine glänzende Masse entstanden ist.
Mandeln, geriebene Schokolade, Anis und 1 EL Milch alles zu einem dicken Brei verrühren.
Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen und auf den Teig streuen, ½ dick ausrollen.
Mit einem scharfen Messer Stangen von ca. 3 -4 cm Länge und ca. 2 cm Breite schneiden
und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
(Abstand ca. 1 cm) gehen ein wenig auf.
Im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene, - Heißluft: 175° C 10 - 12 Minuten backen
E-Herd: 200° C
Gas: Stufe 3

Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Guss:
Kuvertüre klein schneiden im Wasserbad zum Schmelzen bringen mit 1 TL gemahlener Anis und
1 TL Öl verrühren.Kekse an einem Ende in die Schokolade tauchen und trocknen lassen.

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