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Eigelbverwendung von 2 Eigelbe
Zutaten / Angaben siehe Foto
Für den Teig: 170 g Butter oder Margarine, 70 g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 2 Eigelb,
70 g gemahlene Mandeln., 150 g Mehl, 30 g Speisestärke, 30 g Kakaopulver (Back-Kakao).
Für die Dekoration: weiße Schokolade.
Zubereitung:
Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Eigelb hell-cremig rühren.
gemahlene Mandeln unterrühren, anschließend die restlichen Zutaten über die Masse sieben,
kurz unterkneten.
Den Teig zu fingerdicken Rollen formen, ca. 4-5 cm lange Stücke schneiden und Kipferl daraus formen.,
oder in ein Mould streichen.
Die Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und,
im vorgeheizten Backofen: Heißluft: 175°C ca. 10 Minuten je nach Backofen backen.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, anschließend mit geschmolzener Schokolade verzieren.