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auch Nougathörnchen genannt
Zutaten /Angaben für ca. 60 Kipferl
100 g Butter oder Margarine, 200 g Nougat, 2 Eier (Gr.M), 1 Prise Salz,
100 g Puderzucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 320 g Mehl, 1 gestr. TL Backpulver.
Garnierung: 150 g Schokoladen-Kuvertüre.
Zubereitung:
Butter und Nougat gut miteinander verrühren. Eier und Salz dazu geben, und
mit Puderzucker, Vanillezucker Mehl und Backpulver unterkneten.
Teig in Folie einwickeln und mindesten 2 Stunden kalt stellen.
(Bei mir kommt der Teig über Nacht in den Kühlschrank)
Teig in eine Rolle formen und kleine Stücke abschneiden.
Stücke zu Kipferln formen und auf das vorbereitete Backblech legen.
(Oder, wie bei mir, in eine Kipferl-Mould streichen)
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene hell backen.
Heißluft: 160°C ca. 10 Minuten, je nach Backofen.
Kipferl abkühlen lassen.
Garnitur:
Kipferl mit den Spitzen in geschmolzener Schokoladenglasur tauchen und
auf einem Kuchengitter trocknen lassen.