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für 1 Backblech 30 X 30 cm
nach Helgas Art
Für den Teig: 40 g Honig), 40 g Zuckerrübenkraut, 130 g Vollmilch, 85 g Sahne, 50 g Öl, 45 g Zucker.
200 g Weizenmehl Type 1050, 7 g = 1 gut geh. TL Lebkuchengewürz, 1 geh. TL Backkakao,
7 g= 1 leicht geh.TL Natron, etwas Zitronenabrieb.
1.Belag; 1 Pck. weiße gem. Gelatine, 100 g kaltem Wasser,
1 Glas =450 g Aprikosenmarmelade.
2. Belag: 400 g Marzipan, ca. 100 g gesiebten Puderzucker.
Für den Schokoguss: 450 g Kuvertüre, halb Vollmilch und halb Zartbitter, 50 g Kokosfett.
Zubereitung:
Backofen Ober/Unterhitze auf 190°C vorheizen.
40 g Honig mit 40 g Zuckerrübenkraut, 130 g Vollmilch, 85 g Sahne, 45 g Zucker und
50 g Öl in einen Topf geben und erwärmen bis alles aufgelöst ist,- dann in eine große Schüssel geben.
In eine 2.Schüssel die trockenen Zutaten abwiegen, in das Honig-Gemisch sieben und
kurz miteinander verkneten.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Backrahmen 30 x 30 cm umstellen.
Den Teig einfüllen mit einem EL verstreichen und auf der
mittlere Schiene ca. 20 - 25 Minuten je nach Backofen backen.
Sofort nach dem Backen den Teig auf ein Kuchenrost stürzen, Papier abziehen -
zur Seite stellen zum Abkühlen.
1 Pck. weiße gem. Gelatine mit 100 g kaltem Wasser, 10 Minuten quellen lassen.
Aprikosenmarmelade in einem Topf erwärmen und mit einem Pürierstab mixen,
anschließend die Gelatine darin auflösen.
Der inzwischen abgekühlten Kuchen auf eine passende Kuchenunterlage stellen,
(Oberseite nach unten stellen, damit die Marmelade sich besser gleichmäßig verteilt)
Mit dem Backrahmen umstellen und die zu gelierende Marmelade darauf verteilen,-
2-3 Std. kaltstellen.
In der Zwischenzeit,
Puderzucker auf eine Arbeitsplatte sieben, mit dem Marzipan verkneten bis die Masse nicht mehr klebt.
Anschließend eine Platte von ca. 30 × 30 cm ausrollen.
Die Marzipanplatte auf das inzwischen abgekühlte Aprikosengelee legen.
Schokoladenguss,
Kuvertüre und Kokosfett klein schneiden und im Wasserbad schmelzen.
Während die Schokolade im Wasserbad schmilzt,
kann die Lebkuchenplatte vorsichtig mit einem scharfen Messer in Würfel geschnitten werden,
dabei das Messer immer von Krümel sauber abwischen.
Entweder mit einer Pralinengabel von unten in die Würfel stechen und kurz in die Kuvertüre tauchen, oder
die Würfel auf eine Gabel stellen und mit einem TL die Schokolade übergießen.
Dominowürfel auf ein Backpapier stellen (nicht auf einem Kuchengitter) und abtropfen lassen.
Wenn die Schokolade getrocknet ist,
vorsichtig mit einem Messer am Boden lösen und restliche Schokolade an den Rändern abschneiden.