Neapolitaner Plätzchen

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5 ergaben 54 Neapolitaner Plätzchen
Zutaten/ Angaben für 2 Backbleche
ergaben 54 Plätzchen.
Für den Teig:  125 g Butter oder Margarine, 125 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
2 kleine Eier(=75 g), 125 g Mehl, 25 g Kakaopulver.
Zum Füllen: 2 EL Johannisbeer-Gelee.
Glasur: 30 g Puderzucker, 1 Eiweiß, 1 TL Zitronensaft.
Zubereitung für den Teig
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eier Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eier
 mit einem elektrischen Rührgerät,
mit Schneebesen hellcremig rühren,
Mehl mit Kakaopulver über die Masse sieben und kurz unterrühren.
Mit einem Spritzbeutel den Teig in 1 Euro kleine Tupfen auf Backpapier spritzen,
(ca. 2 cm Abstand lassen)
Im vorgeheizten Backofen, Heißluft: 160°C ca. 15 Minuten, je nach Backofen backen.
Sofort nach dem Backen die Plätzchen auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Füllung,
Johannisbeergelee aufkochen, je 2 gleichgroße Plätzchen zusammenlegen,
ein Plätzchen davon mit dem Gelee bestreichen und zusammenkleben.

Glasur, Puderzucker, 1 Eiweiß und Zitronensaft zu einer dicken Glasur verrühren,
  die Plätzchen damit einpinseln.
1 Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen 2 Backen 3 jeweils zwei gleichgroße Plätzchen zusammen legen und mit Gelee füllen 4 Glasur herstellen, Plätzchen damit einpinseln

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