Nougat Plätzchen

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Nougat Plätzchen
Zutaten / Angaben für 2 Backbleche
Für den Teig: 150 g Butter, 100 g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 1 Ei, 250 g Mehl, 50 g gemahlene Haselnüsse
Für die Füllung: 150 g Nougat (Schnittfest, z.B. Haselnussnougat)
Für die Dekoration: 100 g Zartbitterschokolade oder Kuvertüre, 1 TL Kokosöl (optional, für den Glanz)
evtl. gehackte Haselnüsse oder Haselnusskrokant.
Zubereitung für den Teig,
Butter mit Zucker, Vanillezucker und 1 Ei zusammen cremig rühren.
Mehl über die Buttermasse sieben und mit den gemahlenen Haselnüssen zügig zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Std. kalt stellen.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3–4 mm dick ausrollen.
Mit einem runden oder sternförmigen Ausstecher Plätzchen ausstechen.
Die Hälfte der Plätzchen mit einem kleinen Kreis oder Herz in der Mitte ausstechen (diese werden später die Oberteile).
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen,  ca. 8-10 Minuten goldgelb backen.
Gut auskühlen lassen.
Für die Füllung,

Das Nougat über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
Die nicht ausgestochenen Plätzchen (für die Böden) mit einer dünnen Schicht Nougat bestreichen.
Die ausgestochenen Plätzchen (Deckel) daraufsetzen und leicht andrücken.
Für die Dekoration,
die Schokolade mit etwas Kokosöl im Wasserbad schmelzen.
Die Plätzchen mit der Oberseite mit einer Spritztülle besprenkeln, oder in die geschmolzene Schokolade tauchen,
evtl. mit gehackten Haselnüssen oder Krokant bestreuen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Ei cremig schlagen  trockene Zutaten unterrühren  Teig in Frischhaltefolie wickeln und kalt stellen  Teig nach Anleitung ausrollen und ausstechen .  auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen  6 und backen  7 die nicht ausgestochenen Plätzchen mit  Nougat bestreichen, die ausgestochenen auflegen.

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