Tuiles mit Kakao und Zimt

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9  das heiße Gebäck auf einerTeigrolle o.ä. legen, damit sie eine gebogene Form erhält 10 Kakao Zimt Tuiles
Eiweiß-Verwendung für 1 Eiweiß

Zutaten / Angaben für 1 Backblech
für ca. 34 Stück, je nach Größe

1 Eiweiß, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, 2 EL = 40 g Mehl, 40 g geschmolzene Butter oder Margarine,
1 EL Kakaopulver, 1 gestr. TL Zimt.
Zubereitung,
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen und Messerschnittfest weiter schlagen.
Mehl über die Eiweißmasse sieben und unterheben.Butter oder Margarine schmelzen und ebenfalls unterziehen.
3 EL = sind ca 40 g der Schaummasse zur Seite stellen.
Die übrige Baisermasse den Kakao und Zimt sieben und unbterziehen.
Jeweils einen 1/2 TL davon mit großem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und Kreise verstreichen.
Anschließend von der zur Seite gestellten Baisermasse je eine Kirschkerngroßes Kügelchen aufsetzen und mit einem Zahnstocher marmorieren.
Im vorgeheizten Backofen Ober- Unterhitze bei 180°, ca 4 bis 6 Minuten backen.
Sofort nach dem Backen das Gebäck auf einem Nudelholz, Teigrolle oder kleinen Gläschen auflegen damit die Tuiles eine gebogene Form. erkalten.
TIPP:
Auch ohne die gebogene Form schmecken die Thuiles genauso gut.
1 Eiweiß Messerschnittfset schlagen 2 Mehl unterziehen 3 geschmolzenes Fett ebenfalls unterziehen 4 mit großem Abstand Kügelchen auf Backpapier setzen 5 mit einem TL Kreise verstreichen 6 Kirschkerngroßes Kügelchen aufsetzen 7  mit einem Zahnstocher  marmorieren 8 4 6 Minuten backen

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