Trüffel Makrönchen


Eiweißverwendung
Zutaten / Angaben für 1 Backblech
Für den Teig: 1 Eiweiß, (Gew.-Kl. M) 1 TL Zitronensaft,
1 Prise Salz, 75 g Zucker, 80
g gemahlene Haselnüsse.
 Füllung: 25 g Butterschmalz, 25 g süße Sahne, 100 g Zartbitterkuvertüre, 1 EL Rum.
Zubereitung:
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, 75 g Zucker,1 TL Zitronensaft nach und nach dazurühren.
Es muss eine glänzende Masse entstehen. Haselnüsse unterheben.
Diese Masse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen,
kleine Tuffs auf ein mit Backpapier belegtes Backblech nebeneinander setzen.
Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen.
Heißluft: 160 ° C ca. 10 - 12 Minuten gold-gelb backen.
Füllung:
25 g Butterschmalz, 25 g süße Sahne, 100 g Kuvertüre im Wasserbad schmelzen,1 El Rum zufügen.
Diese Trüffelmasse im kalten Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen.
In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Die Hälfte der Makrönchen mit Trüffelmasse bespritzen,
die restlichen Makrönchen dagegensetzen und etwas andrücken.
Lecker!!

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