Vanillebrezeln


Eigelb-Verwendung
Zutaten / Angaben für 1 Backblech
100 g Butter oder Margarine, 50 g Puderzucker, 1 Eigelb (Gew.-Kl.) 2 Pck. Vanillezucker,
150 g Mehl sieben, 50 g geschälte gemahlene Mandeln,
Vanilleglasur, Schokoglasur,
oder Glasur selbst herstellen, siehe unten.
Zubereitung:
Butter, Puderzucker, Vanillezucker und 1 Eigelb zus. gut verrühren.
150 g Mehl, 50 g Mandeln zugeben.
Auf einer bemehlten Unterlage den Teig ca. 3 mm dünn ausrollen und auf ein
mit Backpapier belegtes Backblech die Brezel nebeneinander legen.
(gehen nicht auf)
Im vorgeheizten Backofen 2. Schiene von unten backen
Heißluft: 165° C ca. 12 – 15 Minuten
Vanilleglasur:
120 g gesiebter Puderzucker, 1 EL Vanillezucker, 1 EL Arrak und 1 EL heiße Milch,
alles zusammen verrühren, es soll eine cremige Masse entstehen.
Schokoglasur:
120 g Puderzucker, 1 geh. TL Kakao, 2 EL heiße Milch.

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