Kaffee-Plätzchen

 zum Vergrößern, auf das gewünschte  Foto klicken
Kaffee Plätzchen
sehr lecker

Eiweiß-Verwendung für 3 Eiweiße
Zutaten/ Angaben für 1 1/2  Backbleche,
für 58 Stück mit einem Makronenformer.

3 Eiweiß (= 92 g), 100 g Zucker, 50 g Mehl (Type 405), 300 g gehackte Mandeln,
100 g geriebene Vollmilchschokolade, 3 EL starken Kaffee (abgekühlt).
Für den Belag: 100 g weiße Schokolade,/schmelzen)
Deko: Mokkabohnen
Eiweiß steif schlagen,  Zucker zufügen und Messerschnittfest weiter schlagen.
Anschließend das Mehl über die Eiweißmasse sieben, unterheben, dann die gehackten Mandeln zufügen,

 Nun die geriebene Schokolade  und den Kaffee  unter die Masse unterziehen.
Das Gebäck (entweder mit Hilfe eines Teelöffels oder  einen Makronenformer, 
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
(Abstand 1 cm), und
im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene,-Ober/ Unterhitze, -  170° C  ca. 20 Minuten backen.
Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Für den Belag: weiße Schokolade im Wasserbad oder im Mikro schmelzen.
Mit einem Teelöffel jeweils einen Klecks auf die Plätzchen geben,
und mit einer Mokkabohne verzieren.

Drucken