zum Vergrößern, auf das gewünschte Foto klicken
sehr lecker
Eiweiß-Verwendung für 3 Eiweiße
Zutaten/ Angaben für 1 1/2 Backbleche,
für 58 Stück mit einem Makronenformer.
3 Eiweiß (= 92 g), 100 g Zucker, 50 g Mehl (Type 405), 300 g gehackte Mandeln,
100 g geriebene Vollmilchschokolade, 3 EL starken Kaffee (abgekühlt).
Für den Belag: 100 g weiße Schokolade,/schmelzen)
Deko: Mokkabohnen
Eiweiß steif schlagen, Zucker zufügen und Messerschnittfest weiter schlagen.
Anschließend das Mehl über die Eiweißmasse sieben, unterheben, dann die gehackten Mandeln zufügen,
Nun die geriebene Schokolade und den Kaffee unter die Masse unterziehen.
Das Gebäck (entweder mit Hilfe eines Teelöffels oder einen Makronenformer,
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
(Abstand 1 cm), und
im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene,-Ober/ Unterhitze, - 170° C ca. 20 Minuten backen.
Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Für den Belag: weiße Schokolade im Wasserbad oder im Mikro schmelzen.
Mit einem Teelöffel jeweils einen Klecks auf die Plätzchen geben,
und mit einer Mokkabohne verzieren.
