Kardamom-Herzen

zum Vergrößern der Fotos, auf das gewünschte Bild klicken

Zutaten:

250 g Puderzucker-gesiebt, 2 Eier (Größe M),1 Prise Salz, ½ TL Kardamon-Gewürz, 250 g Mehl.
Backblech, Backpapier.
Zubereitung:
Puderzucker,2 Eier, 1 Prise Salz und Kardamon-Gewürz in deine Schüssel geben und miteinander verrühren,
Mehl über die Masse sieben und zu einem glatten Teig verkneten.
Diese Masse in Klarsichtfolie einwickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Anschließend den Teig zwischen Klarsichtfolie dünn ausrollen, ca. 2 mm dünne Herzchen ausstechen,
mit ganz wenig Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und über Nacht trocknen lassen.
(gehen nur in der Höhe etwas auf)
Am nächsten Tag das Gebäck,
im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen
Heißluft: 130 ° C ca. 20 - 25 Minuten, je nach Backofen
Plätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
TIPP:
Kardamom-Herzen müssen ,,trockene Füßchen“ haben, siehe Foto unten rechts!!

Drucken