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Eigelb-Verwendung von 1 Eigelb
Zutaten /Angaben für ca.55 Kipferl
200 g Butter oder Margarine, 80 g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Eigelb,
250 g Mehl (Type 405), 1 gestr. TL Zimt
1 gestr. TL Vanillepulver, 80 g gemahlenen Blaumohn.
Backofen auf 175° C vorheizen.
Zubereitung
Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Eigelb hell-cremig rühren.
Mehl über die Masse sieben und mit dem Blaumohn kurz unterkneten.
Aus dem Teig kleine (10-12 g schwere) Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben .
(gehen nur ganz wenig auf)
Im vorgeheizten Backofen: Heißluft: 175°C ca. 12 Minuten backen.
Garnierung:
50 g weiße oder dunkle Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen,
in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle geben und die Kipferl damit garnieren