Eigelbverwendung von 1 Eigelb
Zutaten/ Angaben für 1 Backblech
Für den Teig: 100 g Butter oder Margarine, 50 g Zucker, 1 Eigelb,
140 g Mehl, 30 g gemahlene Haselnüsse, 20 g gemahlene Mandeln, 1 gestrichener TL Zimt
Zum Bestreuen: 1 TL Zimt 1 gehäufter TL Puderzucker oder Zucker.
Zubereitung
Butter, Zucker und Eigelb verrühren. Mehl, Haselnüsse, Mandeln und 2 TL Zimt zugeben
und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in ca. 2 cm dicken Rollen formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Std. kalt stellen.
Anschließend die Rollen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden zu Kipferl formen
und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Im vorgeheizten Backofen,mittlere Schiene
Heißluft: 170°C ca. 15 Minuten backen, je nach Backofen
Das Gebäck sollte ,,trockene Füßchen" haben dann sind sie genug gebacken.
Sofort nach dem Backen mit einer Mischung aus Zimt und Puderzucker oder Zucker bestreuen.