Kirsch-Mandel-Plätzchen

 Kirsch Mandel Pl
Zutaten / Angaben für 1 Backblech
ergibt ca. 45 Plätzchen

Für den Teig: 120 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 2 Eier,
250 g Mehl, ½ TL Backpulver,

gestrichenen TL Zitronenschalen-Aroma Zitrone
Zum Verzieren: 100 g gehackte Mandeln, 1 Pck. Belegkirschen
Vorbereitung:
Eier trennen.
Belegkirschen halbieren.
Zubereitung:
Butter oder Margarine mit Zucker und Eigelb hell-cremig schlagen.

Mehl mit Backpulver über die Masse sieben und kurz unterkneten.

Aus dem Teig kleine Kugeln (Gewicht von ca.10-12 g ) formen und etwas flach drücken.
Die Oberseite vom Plätzchenteig in Eiweiß eintauchen, in gehackten Mandeln wälzen, anschließend eine halbe
Belegkirsche in die Mitte der Plätzchen drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen
(Abstand 1 cm )
Backofen vorheizen, mittlere Schiene.
Heißluft: 170° - 175 °C ca. 12-15 Minuten backen, je nach Backofen

Sofort nach dem Backen auf ein Kuchenrost legen und auskühlen lassen.

 

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