Schoko-Mandelsterne


Zutaten / Angaben für 1 Backblech
80 g Butter oder Margarine, 50 g Zucker, 1 P Vanillezucker, 2 Tropfen Bittermandelöl,
150 g Mehl, 1 gehäufter TL Kakao, 1 gestrichenen TL Backpulver, 1 EL Milch
Kondensmilch, geschälte, klein gehackte Mandeln

Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillezucker zus. cremig schlagen
Bittermandelöl dazu rühren, Mehl, Kakaopulver und
Backpulver sieben und dazu kneten,
zum Schluss 1 EL Milch unterrühren.
Teig auf einer bemehlten Unterlage 3 cm dick ausrollen,
Sterne ausstechen, mit Kondensmilch bestreichen und mit Mandeln bestreuen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Sterne nebeneinander legen.
Im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene  backen.
Heißluft: 160° C ca. 12-15 Minuten
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Drucken