Cappuccino-Herzen

zum Vergrößern auf das Foto klicken
6 fertig
Zutaten /Angaben für 1 Backblech, ergibt ca. 34 Herzen.
Für den Teig: 1 Ei (Gew.-Kl.-M), 70 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
120 g Butter oder Margarine, 200 g Mehl,
50 g Schokoladenstreusel, 1 gehäufter EL = 10 g Cappuccino-Pulver ungesüßt (Instant)
Für die Garnitur: 80 g Schokoladen-Kuvertüre, Schokoladen-Kaffeebohnen
  Zubereitung:
1 Ei mit Zucker und Vanillezucker hell-cremig schlagen,
Butter oder Margarine zufügen und schlagen bis eine gebundene Masse entstanden ist.
Mehl über die Masse sieben und mit Cappuccinopulver und Schokoladenstreusel verkneten.
Arbeitsfläche bemehlen, Teig mit Mehl bestäuben und ca. 1 cm dick ausrollen.
Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere  Schiene backen.
Heißluft / Umluft 160° C ca. 12-15 Minuten je nach Backofen
Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
Garnierung: - Kuvertüre schmelzen,
die Hälfte der Herzen in die Kuvertüre tauchen und mit Schokoladen-Kaffeebohnen verzieren.
1 Teig herstellen, Herzen ausstechen 2 Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen 3 backen 4 Kuvertüre schmelzen,die Hälfte der Herzen in die Kuvertüre tauchen 5 mit Schokoladen Kaffeebohnen verzieren
sehr lecker

Drucken