Orangenplätzchen


Eigelbverwendung von 3 Eigelben
Angaben/Zutaten für 2 Backbleche
125 g Butter oder Margarine, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 3 Eigelb,
Saft von 1 Orange = (ca. 50 g) 250 g Mehl, 1 gestrichener TL Backpulver,
für den Guss: 100 g gesiebter Puderzucker, 1 -2 EL Orangensaft.
Zum Garnieren: Pistazien
Backblech, Backpapier
Zubereitung:
Margarine mit Zucker, Salz und Eigelb schaumig schlagen. Orangensaft zufügen,
Mehl und Backpulver mischen, sieben und nach und nach unterkneten.
Teig in Folie packen und mindestens 1 Std. kalt stellen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (3-4 mm)
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
(Abstand ca. 1 cm)
Im vorgeheizten Backofen backen, - Heißluft: 180° C ca. 10 Minuten
Orangensaft erhitzen mit gesiebtem Puderzucker vermischen,
(sollte eine cremige Masse sein)
das noch warme Gebäck damit bepinseln und Pistazien bestreuen
TIPP:
Anstelle Orangensaft kann auch Zitronensaft verwendet werden.

Drucken