Zutaten / Angaben für 2 Backbleche
für ca. 120 Stück
125 g Butter oder Margarine, 125 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Ei (Gew.-Kl.-M),
2 Tropfen Bittermandel-Backöl, 190 g Mehl, 70 g Speisestärke, 1 gestr. TL Backpulver,
125 g gemahlene Haselnusskerne
Backblech, Backpapier
Zubereitung:
Butter oder Margarine mit 125 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker hell-cremig schlagen,
Ei und Bittermandel-Backöl zurühren so lange schlagen,
bis eine gebundene Masse entsteht.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen sieben,
nach und nach unterkneten,
zum Schluss gem. Haselnusskerne unter kneten.
ca. 2 Std. kalt stellen.
Teig auf eine Unterlage legen, Klarsichtfolie darüber legen,½ cm dick ausrollen
und 2 ½ cm große Taler ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Abstand ca. 1 cm gehen nicht auf.
Im vorgeheizten Backofen schieben, - Heißluft: 160° C 12-15 Minuten
E-Herd: 175° C
Gas: Stufe 3-4
Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.