Zutaten / Angaben für 2 Backbleche
für ca. 85 Stangen
200 g Butter oder Margarine, 100 g Zucker,½ Fl. Mandel-Aroma,
200 g gemahlene Haselnüsse, 200 g Mehl
Für die Glasur: 150 g Vollmilch-Kuvertüre
Backblech, Backpapier
Zubereitung:
Butter oder Margarine mit Zucker cremig schlagen
Bittermandel-Aroma, gemahlene Haselnüsse und Mehl zufügen.
Diese Masse zu fingerdicke Rollen formen und zu 4 cm lange Stücke schneiden
und auf ein mit Backpapier belegte Backblech legen.
(Abstand ca. 2 cm)
Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen
Heißluft: 180° C 10-12 Minuten, E-Herd: 200 ° C
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für die Glasur,
Vollmilch-Kuvertüre schmelzen, ein Ende damit bestreichen und trocknen lassen.