Nuss-Nougat-Plätzchen

zum Vergrößern, auf das gewünschte Bild klicken
Nuss Nougatplaetzch
Für die Gebäckpresse
Angaben/Zutaten für 2 Backbleche, für ca. 60 Kekse
100 g weiche Butter oder Margarine, 50 g Puderzucker, 200 g Nuss-Nougatcreme (z.B. Nutella
250 g Mehl, Type 405, 1 Prise Salz, 1 Ei (Größe L=58 g).
Backofen auf 210 °C vorheizen
Zubereitung:
Butter oder Margarine mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig in eine Plätzchenpresse einfüllen, und nach Bedarf verschieden Motive auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aufdrücken.
Im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene backen - Heißluft: 180° C ca. 12-15 Minuten, je nach Backofen.
Nach Belieben Zuckerperlen oder geschmolzener Schokolade verzieren.

 

Drucken