Nougat-Zungen gefüllt


Zutaten / Angaben für 3 Backbleche
für ca.70 gefüllte Plätzchen
250 g Butter oder Margarine, 225 g gesiebter Puderzucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Ei,
1 Prise Salz, 1 TL Zitronensäure, 170 g Mehl, 70 g Speisestärke,
150 g Nougatmasse, zum verzieren etwas Kuvertüre.
Zubereitung:
Butter oder Margarine, Vanillezucker, Salz und Puderzucker cremig schlagen,
Zitronensäure und Ei dazu rühren,
Mehl, Speisestärke beides sieben und Esslöffelweise unterrühren.
Den Teig in eine Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 - 10mm) einfüllen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
Stäbchen von ca. 4 cm spritzen (Abstand ca. 4-5 cm)
Im vorgeheizten Backofen, backen, - Heißluft: 170° C ca. 10 – 12 Minuten
Nach dem Backen das Gebäck etwas abkühlen lassen,
anschließend vorsichtig vom Backpapier lösen, auf einem Kuchengitter
abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit
Nougat im Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
Die Hälfte der Plätzchen mit der Nougatmasse bestreichen,
die übrigen mit der Unterseite darauf legen und leicht andrücken.
Kuvertüre schmelzen, Nougatzungen damit verzieren, siehe Bild!!
Sehr zart und lecker!!

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