Zutaten / Angaben für 2 Backbleche
ergibt ca. 55 Stück
Für den Teig: 200 g Butter oder Margarine, 70 g Zucker, 1 EL Vanillezucker, 1 Ei Gew.- Kl.- M)
250 g Mehl,1 gestr. TL Backpulver, 150 g gemahlene Haselnüsse.
Für die Füllung: 250 g Nuss-Nougat.
Für den Guss: 100 g Puderzucker, 1 gestr. EL Kakaopulver,
5-6 g geschmolzenes Kokosfett, 2-3-EL heiße Milch
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Ei zus. hell-cremig schlagen. Mehl und Backpulver mischen,
sieben und dazu rühren. Zum Schluss die gemahlenen Haselnüsse dazu rühren,
mindestens 1 Std. kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen, runde Plätzchen
von ca. 4 cm Ø ausstechen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
(Abstand ca. ½ cm)
Im vorgeheizten Backofen backen, - Heißluft: 170° C ca. 12 -14 Minuten
E-Herd. 180° C
Gas: Stufe 3-4
Nougatmasse im Wasserbad schmelzen, die Hälfte der Taler mit der Nougatmasse bestreichen
restlichen Taler damit bedecken, etwas andrücken.
Sobald die Nougatmasse fest geworden ist bereitet man den Guss vor.
Puderzucker mit Kakaopulver, geschmolzenes Kokosfett und
so viel heiße Milch einrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
Das Gebäck zur Hälfte in den Guss tauchen, siehe Bild!!
Zart und lecker.