Zutaten / Angaben für 2 Backbleche,
für ca. 45 Herzen
120 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,1 Ei,
100 g gemahlene Haselnüsse, 170 g Mehl, ½ Tl geriebene Zitronenschale,
für die Füllung: 50 g Vollmilch-Kuvertüre, 150 g Nougat, 1 gestrichener Tl Instant-Kaffeepulver,
für Garnitur: 60 g Vollmilch-Kuvertüre
Zubereitung:
Butter oder Margarine, Zucker, Vanillezucker 1 Ei zusammen cremig schlagen,
gemahlene Haselnüsse, Mehl und geriebene Zitronenschale zurühren
und zu einem glatten Teig verkneten, in Folie einpacken ca. 2 Stunden kalt stellen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen,
(4 cm Ø) Herzen ausstechen.
die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegte Backbleche setzen
(Abstand ½ cm)
Im vorgeheizten Backofen backen, - Heißluft: 165° C ca. 10-12 Minuten
Füllung:
Kuvertüre und Nougat klein schneiden und im heißem Wasser schmelzen
Espressopulver (eventuell noch feiner mahlen) und dazu rühren.
Die Hälfte der Plätzchen mit der Masse bestreichen, die andere Hälfte draufsetzen,
dabei leicht andrücken.
Garnierung:
Vollmilch-Kuvertüre klein schneiden in einen kleinen Gefrierbeutel füllen
(Beutel mit einer Klammer schließen), im heißem Wasser schmelzen
eine ganz kleine Ecke vom Beutel abschneiden und den Rand der Herzen damit verzieren.