Eigelbverwendung von 1 Eigelb
Zutaten / Angaben für 2 Backbleche
ergibt ca. 35 Stück
125 g Butter oder Margarine, 75 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Ei,
180 g Mehl, 70 g Speisestärke. 1 Eigelb, 150 g Nuss-Nougat.
Zubereitung:
Butter oder Margarine mit Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 1 Ei schaumig schlagen, Mehl mit Speisestärke mischen, sieben und zu einem Teig verkneten.
Teig zugedeckt ca. 1 Std. kalt stellen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (ca. 3 mm)
Mit der Hälfte des Teiges Sterne von ca. 3 cm Ø ausstechen
mit der anderen Hälfte Sterne von ca. 6 cm Ø ausstechen, und auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech nebeneinander legen,
(gehen nicht auf)
Eigelb oder Sahne (schöner werden sie mit Eigelb)einpinseln.
Im vorgeheizten Backofen backen, - Heißluft: 180° C ca. 15 Minuten
E Herd: 200° C
Gas: Stufe 3-4
Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, Nougat klein schneiden und im Wasserbad schmelzen.
Auf jeden großen Stern ca. ¼ TL Nougatmasse geben, etwas antrocknen lassen und
den kleineren Stern darauf setzen.