zum Vergrößern auf das Foto klicken
Eiweißverwendung für 2 Eiweiß
Zutaten / Angaben für 1 Backblech, für ca. 40 Stück
2 Eiweiß = 60-66 g von Eiern (Größe- M), 1 Prise Salz, 80 g Zucker, 100 g gehackte Mandeln,
100 g gemahlene Mandeln, 50 g Mandelsplitter, 100 g Korinthen.
Für die Deko: Cocktailkirschen.
Backpapier oder Backoblaten Ø 50 mm
Zubereitung:
Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und
Messerschnittfest weiter schlagen.
Die restlichen Zutaten unter den Eischnee ziehen.
Die Masse mit 2 Teelöffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
oder auf Backoblaten setzen.
Cocktailkirschen halbieren und leicht auf die Schaumhäufchen drücken.
Im vorgeheizten Backofen backen, - Heißluft: 170° C ca. 15-18 Minuten
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schnell und einfach herzustellen.-Lecker!!