Zutaten / Angaben für 2 Backbleche
250 g Butter oder Margarine, 50 g Zucker, 3 Pck. Vanillezucker,
150 g Creme-fraiche, 380 g Mehl,
für Garnierung: etwas Sahne oder Kondensmilch,
20 – 30 g gehackte Mandeln klein hacken, ca. 40 g Schokoladen-Kuvertüre.
Zubereitung:
Butter oder Margarine, Zucker, Vanillezucker alles zus. cremig schlagen,
Mehl nach und nach zu einem glatten Teig verkneten, ca. 1 Std. kalt stellen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen
(gehen nicht auf)
Pferdchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech nebeneinander legen, mit Sahne oder Kondensmilch bestreichen
und mit gehackten Mandeln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen nacheinander goldbraun backen.
Heißluft: 180° C ca.12 – 15 Minuten
E-Herd: 200° C
Gas: Stufe 3
Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen
Für die Garnierung:
Kuvertüre klein schneiden, im Wasserbad schmelzen die Pferdchen damit besprenkeln.