Heidesand 2.

zum Vergrößern auf das Foto klicken

Eigelb-Verwendung
Zutaten / Angaben für ca. 2 Backbleche
100 g Butter oder Margarine, 1 Eigelb, (Gew.-Kl. M) 60 g gesiebter Puderzucker,
1 Pck. Vanillezucker, 2 TL Zitronensaft, 50 g Marzipan -Rohmasse, 250 g Mehl.
Zubereitung:
Butter, Puderzucker und Vanillezucker zusammen verrühren, Zitronensaft und Marzipan-Rohmasse dazu geben
nach und nach dazu geben, mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten-weiterkneten.
Den Teig n Backpapier rollen (Ø ca. 3 cm), über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Rolle mit Eigelb bestreichen in Zucker rollen
1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit ca. 1 cm Abstand auf ein Backblech (mit Backpapier) setzen,
Im vorgeheizten Backofen, mittleren Schiebeleiste backen
Heißluft: 170° C ca. 8-10 Minuten
TIPP:
Mit einem breiten Messer vom Backblech heben und erkalten lassen.
Plätzchen sollten hell bleiben.

Drucken