Haselnussmakronen 1.



Eiweiß-Verwendung
Zutaten/Angaben für 2 Backbleche
Für den Teig: 2 Eiweiß =( 60-65 g), 1 Prise Salz, 200 g Puderzucker gesiebt, 180 g gemahlene Haselnüsse,
½ leicht gehäufter TL Zimt, 1 leicht gehäufter TL geriebene Zitronenschale,
Belag: kandierte Kirschen.
Zubereitung:
Eiweiß mit 1 Prise Salz ca. 3-5 Minuten mit einem elektrischem Rührgerät bei höchster Stufe steif schlagen, (Messerschnittfest)
Die restlichen Zutaten auf das Eiweiß geben und mit einem Teigschaber unterheben.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer glatter Öffnung (2cm) füllen
und kleine Häufchen von ca. 2 cm Ø auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
Abstand ca. 4 cm
Auf jede Makrone eine Viertel kandierte Kirsche drücken.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene,- Heißluft: 165°C ca. 12-15 Minuten, leicht gebräunt backen.
Die Makronen müssen trockene Füßchen haben,
dann aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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