Haferflockenplätzchen

zum Vergrößern auf das Foto klicken

Zutaten / Angaben für 2 Backbleche,  ergibt ca. 70 Plätzchen.
120 g Butter oder Margarine, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
3 Tropfen Zitronen-Aroma, 1 Ei, 60 g Mehl, ½ gestrichener Tl Backpulver,
100 g gemahlene Walnusskerne, 150 g kernige Haferflocken.
Backbleche, Backpapier.

Zubereitung:
Butter oder Margarine mit Zucker und 1 Ei  hell-cremig schlagen Mehl und gemahlene Walnusskerne
dazu rühren,
zuletzt die kernige Haferflocken unterkneten.
Diesen Teig zu kleinen Haselnussgroße Kügelchen formen,
Gewicht ca. 6 g )
mit einer Gabel ca. ½ cm flach drücken.
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
Abstand ca. 1 cm setzen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere  Schiene goldbraun backen
Heißluft: 170° C ca. 14 Minuten


Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

Drucken