Pfeffernüsse – weiße Pfeffernüsse

Pfeffernuesse weiss
Zutaten/ Angaben für 1 Backblech
2 Eier, (Größe M), 250 g Zucker, 1 Msp. Zimt, 1 Msp. weißen Pfeffer,
30 g gemahlene Mandeln, 250 g Mehl, 2 leicht gehäufte TL Backpulver.
Zubereitung:
Eier mit Zucker schaumig schlagen, die restlichen Zutaten nach und nach unterheben.
Den Teig in ca. 2 cm dicken Rollen formen in Klarsichtfolie einpacken und
über Nacht kalt stellen.
Anschließend den Teig in 1 cm lange Stücke schneiden und zu Kügelchen formen.

Die Unterseite ein wenig anfeuchten und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Abstand ca. 1 cm.
Backofen vorheizen, unterste Schiene, - Heißluft: 180° C ca. 15 Minuten backen, je nach Backofen.
In Blechdosen aufbewahren.

 

Drucken