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5 Minuten hergestellt
Zutaten:
Für den Teig: 500 g Weizen Vollkornmehl, 2TL Salz
450 g warmes Wasser , 1 Hefe Würfel, 2 EL dunkler Balsamico-Essig
100 g Sonnenblumenkerne, 60 g Leinsamen, 1 TL Brotgewürz (zu empfehlen)
Zum Bestreichen Fett oder Backtrennmittel
zum Bestreuen: Sonnenblumenkerne.
Zubereitung:
Weizen Vollkornmehl mit 2TL Salz und Brotgewürz in eine Schüssel geben.
450 g gut warmes Wasser mit 1 Würfel Hefe verrühren. Balsamico-Essig
und die Sonnenblumenkerne und Leinsamen dazu geben und alles
mit einem Silikon Spatel oder elektrischen Rührgerät (mit Knethaken) miteinander verrühren.
Eine Kastenform-Länge 25 cm oder Silikon-Brotbackform einfetten und mit Sonnenblumenkerne ausstreuen.
Den Teig einfüllen und Backen.
Backofen nicht vorheizen.
Mittlere Schiene, mit Ober und Unterhitze 200ˆC ca.55-60 Minuten, je nach Backofen backen.
Sofort nach dem Backen das Brot aus der Backform nehmen, und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
TIPP:
Das Brot ist fertig gegart, wenn man von unten auf das Brot klopft muss es sich hohl anhören!!
Es können auch andere Kerne verwenden wie z.B. Kürbiskerne, Sesamsamen usw.