Kaffee-Buttercreme

Kaffeecreme
zum Füllen von Kuchen und Torten

Zutaten:
220 gr. dunkle Schokolade, 4 EL Pulverkaffee, 120 gr. Sahne, 300 g weiche Butter, 230 g Puderzucker (sieben)
Zubereitung:
220 gr. dunkle Schokolade klein schneiden,1 Tasse starken Kaffee zubereiten (ca. 4 EL Pulverkaffee).
120 g Sahne aufkochen, vom Herd nehmen,
klein geschnittene Schokolade hinein geben, den heißen Kaffee darüber schütten
zusammen verrühren bis alles aufgelöst ist und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit:
300 g weiche Butter geschmeidig rühren230 g gesiebten Puderzucker esslöffelweise unterschlagen
die Masse mit einem elektrischem Rührgerät weiß schlagen,
nach und nach die abgekühlte Kaffeesahne dazu schlagen, fertig,
sehr lecker.

Drucken