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Zutaten:
450 g reife Bananen (Netto Gew= ca. 4 Bananen.
40 g Butter, 120 g Zucker, 50 g Zitronensaft, 300 g Milch, 3 Eigelb, 50 g Speisestärke.
500 g Schlagsahne.
Zubereitung,
50 g Butter in einem Topf schmelzen.
In der Zwischenzeit, Bananen klein schneiden und zu der Butter geben und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
50 g Zitronensaft und den Zucker zufügen und unter ständigen Rühren weitere 3-4 Minuten köcheln lassen.
In eine Schüssel 300 g kalte Milch mit 3 Eigelben und 50 g Speisestärke verrühren und zu dem Bananenpüree geben und
mit einem Passierstab pürieren.
Den Topf wieder auf den Herd stellen und unter ständigem Rühren aufkochen bis eine puddingartige Konsistenz entsteht, vom Herd ziehen.
Den Bananenpudding in eine Schüssel umfüllen, mit Klarsichtfolie bedecken, zur Seite stellen zum Abkühlen.
Sahne steif schlagen und esslöffelweise das abgekühlte Bananenpüree unter die Sahne rühren,
fertig zum Bestreichen der Torte oder als Topping für Muffins.
TIPP: Bananencreme ergab 900 g davon nehme ich die Hälfte und auch die Hälfte der Sahne,
die andere Hälfte, wird bei mir, (ohne Sahne) eingefroren, klappt sehr gut.