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Zutaten:
Für den Teigboden: 120 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 3 Eier (Gew.-Kl.-M)
140 g Mehl (Type 405), 1 gestrichener TL Natron, 2El = 20 g Kakao (Backkakao)
Für die Creme: 2 Becher = 400 g Schmand, 400 g süße Sahne,
1 Paket =2 Tütchen Schlemmercreme-Bananen-Geschmack.
Für den Belag: 50 g Butter oder Margarine, 100 g Kokosspäne.
Springform Ø 28 cm, Tortenring
Zubereitung für den Teigboden
Butter oder Margarine mit Zucker und den 3 Eiern zusammen cremig schlagen
Mehl mit Natron und Kakao über die Butter-Eiermasse sieben und kurz dazu rühren.
Diese Masse in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Backform streichen.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen, - Heißluft 170°C ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe)
Den Kuchen auf ein Kuchenrost stürzen und abkühlen lassen.
Creme herstellen:
Schmand mit süßer Sahne in einer Schüssel verrühren Schlemmercreme zufügen und steif schlagen.
Diese Masse auf den abgekühlten Teigboden verteilen.
Für den Belag
50 g Margarine in einer Pfanne schmelzen, 50 g Zucker und die Kokosraspeln zugeben und
so lange miteinander verrühren, bis die Masse eine leicht braune Farbe bekommt, dann,
sofort vom Herd nehmen, über die Creme verteilen, anschließend den Kuchen 2-3 Std kaltstellen.
TIPP:
Anstelle der Schlemmercreme-Banane, kann auch Ananas oder Vanillegeschmack genommen werden.