zum Vergrößern auf das Foto klicken
Zutaten:
Für den Teigboden: 70 g Butter, 120 g Zucker, 3 Eier (Größe M) 60 g Mehl (Type 405), 80 g ungeschälte geriebene Mandeln,1 geh. TL Backpulver.
Belag: 1 Pck. weiße gemahlene Gelatine, 3 Riegel Snickers, 40 g Schokolade (geraspelt), 60 g Milch,
200 g süße Sahne, 1 Pck. Vanillezucker.
Springform: Ø 28 cm, Tortenring
Teig herstellen:
70 g Butter, 120 g Zucker und 3 Eier cremig schlagen. 60 g Mehl, 1 TL Backpulver, 80 g Mandeln dazu kneten.
Den Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Springform verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen, - Heißluft: 165°C ca. 20-25 Minuten Stäbchentest
Belag:
2 Riegel Snickers, 40 g Schokolade alles klein schneiden und mit 60 g Milch auflösen (nicht kochen)
von Herd nehmen 1 Pck. gem. Gelatine einrühren bis sie sich aufgelöst hat, (zur Seite stellen)
1 Becher süße Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen.
Sobald die Snickerscreme zu gelieren beginnt, zieht man die Schlagsahne mit einem Schneebesen unter.
Einen Tortenring um den Rührteigboden stellen, die Masse gleichmäßig darauf verteilen.
Snickers in schräg schmale Scheiben schneiden, die Torte damit verzieren.