Schokoladentorte mit Birnen

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Zutaten:

Biskuitboden: 4 Eier (Gew.-Kl. M), 200 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,100 g Mehl,1 leicht geh. TL Backpulver,
1 Pck. Schokoladen-Pudding-Pulver,
1 gestrichener TL Kakaopulver. 2 Dosen Birnen (460 g Abtropfgewicht)
Füllung: 100 g Milch, 50 g grob geraspelte Zartbitter-Schokolade, 1 TL Kakaopulver,
10 Blatt weiße Gelatine, 150 g Magermilchjoghurt, 700 g Schlagsahne, 1 Pck. Sahnesteif,
Belag: 30 g Schokostreusel, 30 g Schokoladenraspel, 8 Belegkirschen
Springform (Ø 28 cm) Tortenring
Zubereitung für den Biskuitboden
Eier trennen, Eiweiß mit 1 Prise Salz schaumig schlagen,150 g Zucker dazu geben und steif schlagen (Messerschnittfest)
Eigelb mit einem Schneebesen unterziehen.
Mehl, Vanillepudding-Pulver, Backkakao und Backpulver mischen, sieben,und ebenfalls mit dem Schneebesen unterziehen.
Eine Backform mit Backpapier auslegen, den Teig darin glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen, - Heißluft: 170 ° C ca. 30 Minuten
Nach dem Backen auf einem Kuchenrost stürzen,Backpapier abziehen und abkühlen lassen.
Belag:
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Birnen gut abtropfen lassen,
4 Birnenhälften zur Seite legen

Abgekühlter Tortenboden 1 x waagerecht durchschneiden und mit einem Tortenring umschließen.
Milch mit der Zartbitter-Schokolade, 50 g Zucker und Kakaopulverin einem Topf unter ständigem Rühren auflösen,-
vom Herd nehmen,
Gelatine ausdrücken,
in die Schokoladenmilch rühren –auflösen
und in die Joghurt rühren.
500 g Sahne steif schlagen und mit den Schokostreuseln ebenfalls unterheben.
1/3 der Sahnecreme auf dem Tortenboden verteilen,
Birnen darauf legen
und leicht in die Creme drücken, restliche Creme darauf streichen.
M
indestens 4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Anschließend den Tortenring entfernen.
 Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Torte damit bestreichen und mit Schokoraspeln bestreuen.
R
estliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und und auf auf die Torte dressieren.
Birnenhälften in Spalten schneiden,
die Torte damit garnieren.
TIPP:
Birnen mit Tortenguss bepinseln, so bleiben sie schön bis zum Verzehr.

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