Schokoladen-Tassenkuchen

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Zutaten:
Tasse oder Becher die 250 ml fasst
Für den Teig: 1 Tasse Zucker, 1 Prise Salz, 1 Tasse neutrales ÖL (z.B.Sonnenblumenöl oder Rapsöl)
5 Eier (Gew.-KL.-M) 2 Tassen Mehl,1 Päckchen Backpulver,
1 Tasse Instant Kakao-Getränkepulver (z.B.Kaba oder Nesquik),
200 g gemahlene Haselnüsse.
Für den Guss: 150 g Vollmilch-Kuvertüre, 2 EL neutrales Öl
Für die Verzierung: 10 g gehackte Nüsse
Springform Ø 28cm
Zubereitung:
Zucker, Salz, Öl und Eier zusammen cremig schlagen. Mehl, Backpulver und Kakao über die Masse sieben und verrühren,
zuletzt die gemahlenen Nüsse unterkneten.
Den Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Springform füllen und,
im vorgeheizten Backofen unterste Schiene backen, - Heißluft: 160 °C ca. 60 Minuten
Ca. 1/2 Stunde in der Form ruhen lassen anschließend auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
Für den Guss:
Kuvertüre klein hacken und im heißem Wasserbad schmelzen oder 2 Minuten im Mikro bei 600-630C schmelzen
mit 2 EL Öl verrühren und auf den Kuchen verteilen, mit einem EL. Muster drücken, den Rand mit gehackten Nüsse verzieren.
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