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nach Helga's Art
Zutaten:
Für den Rührteig: 150 g Butter oder Margarine, 180 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 3 Eier (Gew.-Kl.-M),
220 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 1 gehäufter TL = 20 g Kakao (Backkakao).
Für die Füllung: 2 Pck. gemahlene weiße Gelatine, 300 g Waldmeistersirup,
200 g Schmand oder Sauerrahm, 200 g Magermilch-Joghurt, 100 g Puderzucker, 400 g Schlagsahne.
Für den Belag: 1 Pck. Götterspeise- Waldmeister, 250 g Wasser, 60 g Zucker, 80 g Schokoladenraspel.
Springform Ø 28 cm Tortenring.
Vorbereitung für den Belag am besten 1 Tag vorher zubereiten.
1 Pck. Götterspeise- Waldmeister mit 250 g Wasser und 60 g Zucker nach Anleitung zubereiten, anschließend
in einer flachen Schale geben und abkühlen lassen. Aus der Form lösen (kurz in heißem Wasser stellen)
und in Würfel schneiden-zur Seite stellen.
Rührteig:
Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillezucker und 3 Eier cremig schlagen.
Mehl, Backpulver und Kakao über die Masse sieben und kurz unterrühren.
Backform mit Fett und Paniermehl (Semmelbrösel) bestreuen und,
im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen, - Heißluft / Umluft: 170° C ca. 30 Minuten (Stäbchentest)
Füllung:
Gelatine mit 100 g Waldmeistersirup 10 Minuten quellen lassen. Sahne steif schlagen - zur Seite stellen.
Schmand oder Sauerrahm mit Magermilch-Joghurt, Puderzucker und 200 g Waldmeistersirup verrühren.
Gelatine im heißem Wasserbad auflösen (muss ganz klar sein)und mit der Schmand-Joghurtmasse verrühren,
sobald diese Masse zu gelieren beginnt, hebt man die Sahne unter, zum Schluss zieht man noch die Schokoladenraspel unter.
Tortenboden 1 x waagerecht durchschneiden, den unteren Boden mit einem Tortenring umstellen,
die Hälfte der Masse auf den Boden verteilen, Deckel auflegen und,
die restliche Masse darauf verteilen, anschließend die Götterspeisewürfel darauf verteilen, ca. 4-6 Stunden kalt stellen.