Schachbrett-Torte - Foto-Anleitung

zurück zum Rezept
zum Vergrößern, auf das gewünschte Bild klicken

2 Biskuitböden hersellen, 2 Platten zur Seite stellen, aus den anderen Ringe ausstechen. Die Dicke der einzelnen Böden ergibt auch die Breite der einzelnen Ringe.

Die Dicke der einzelnen Böden ergibt auch die Breite der einzelnen Ringe damit beim Anschnitt der Torte ein gleichmäßiger Quadrat entsteht.
mit Hilfe einer Schablone, oder einen Tortenring die Ringe im gleichen Abstand ausstechen.

Einen zur Seite gestellte Tortenplatte auf eine Unterlage stellen, mit einem hohen Tortenring umstellen.
8-10 EL Füllung (Creme) auf den untersten Boden verteilen

Den größten Ring am äußeren Rand auf den Tortenboden auflegen, einen Abstand von
2 cm lassen,
den übernächsten passenden Ring auflegen usw. Die Zwischenräume mit dem Spritzbeutel gefüllte Creme ausfüllen

Ringe im Abstand von 2 cm auf die Creme setzen,
wieder mit Creme füllen, so weiter verfahren bis alle Ringe verbraucht sind

die oberste Schicht mit restlicher Creme aufstreichen,

Tortendeckel auflegen und 3-4 Std kalt stellen
anschließend mit Ganache ganz einstreichen und beliebig garnieren.

Drucken