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Zutaten:
Für den Teig: 200 g Butter oder Margarine, 200 g Zucker, 4 Eier (Gew.-Kl.-M)
200 g Mehl, 2 gestrichene TL Backpulver, 1 TL Zitronenschalen-Aroma, 1 Beutel OrangenBack,
Für den Belag: 300 frisch gepresster Orangensaft, (= ca. 3-4 Orangen je nach Größe)
100 g gepresster Zitronensaft mit 1 gehäufter El Zucker vermischen.
Für die Garnierung: 200 g Sahne, 1 Pck. Sahnesteif, 1 Pck. Vanillezucker.
Springform 26 cm Ø
Zubereitung:
Fett mit Zucker und Eier zusammen cremig schlagen,
Mehl mit Backpulver über die Masse sieben und mit Zitronenschalen-Aroma und OrangenBack verrühren.
Diesen Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Backform füllen und,
im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen, - Heißluft: 170°C ca. 40 Minuten
Belag:
Orangensaft, Zitronensaft und Zucker vermischen und über den heißen Kuchen gießen,
die Backform hin und her bewegen damit der Saft gleichmäßig einziehen kann.
Den abgekühlten Kuchen auf ein Tortenplatte geben.
Garnierung:
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen den Kuchen damit verzieren,
nach Belieben mit Schokospäne bestreuen.
TIPP:
Der Kuchen kann sofort nachdem er abgekühlt ist angeschnitten werden.
Im Kühlschrank hält er sich 8 Tage, im Sommer gekühlt, sehr erfrischend.