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Zutaten:
Für den Teig: 200 g weiche Butter oder Margarine, 200 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
4 Eier (= 216 g von Größe L), 300 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 100 g Milch.
Für den Belag: 4-5 Äpfel = 500 g (Netto-Gewicht) zum Wälzen, 2 EL Zucker, 1 TL Zimt.
Zum Bestreuen: Mandelsplitter oder Puderzucker
Springform 26 oder 28 Ø Backpapier, Fett und Mehl für den Rand.
Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillezucker mit einem Handmixer cremig schlagen.
Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch zum Teig geben und glatt rühren.
Äpfel vorbereiten: Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
Mit Zucker und Zimt bestreuen und kurz verrühren.
Den Teig in die Springform geben und glattstreichen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (oder 160 °C Umluft) vorheizen.
Die Apfelspalten fächerartig oder kreisförmig darauf anordnen, mit Mandelblättchen bestreuen.
Den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 50–60 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe).
Kuchen abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.