Pina-Colada-Torte


Zutaten:
5 Eier ( Gew.-Kl. M ), 210 g Zucker, 2 cl Rum=ca.20 g, 1 Pr. Salz,
1/2 gestrichenen TL Zimt, 80 g gesiebte Speisestärke, 100 g Mehl, 150 g Kokosflocken, 300 ml Milch,
1 Pck. Vanillepudding-Pulver, 130 ml Kokoslikör (Pina-Colada Likör) 1 gestrichener EL Kakao = 8 g,
150 g weiche Butter, 1 große Dose (560 g )Ananas in Stücke, 100 g Kuchenglasur dunkel
Backform (Ø 28 cm)
Teigboden herstellen:
5 Eigelb mit 160g Zucker hell-cremig schlagen dazu rühren: 2 cl Rum, 1/2 gestr. TL Zimt
5 Eiweiß mit 1 Pr. Salz sehr steif schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen.
100 g Mehl u. 80 g Speisestärke mischen und dazu rühren.
Zuletzt die Kokosflocken unterziehen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen, - Heißluft: 165-170° C ca. 20 –25 Minuten
Buttercreme:
300 ml Milch mit 1 Pck. Pudding, 50 g Zucker, 1 gestr. El Kakao einen Pudding kochen,
130 g Kokoslikör dazu rühren nochmals aufkochen, den Pudding abkühlen lassen.
Wichtig: Butter und Pudding müssen die gleiche Temperatur haben (zimmerwarm)
150 g Butter cremig schlagen, Pudding mit einem EL nach und nach unter unterschlagen.
Den Tortenboden einmal durchschneiden, mit 3 El Pina Colada beträufel,
die Hälfte der Buttercreme damit bestreichen.
Ananasstücke darüber verteilen, den Tortendeckel darauf legen, ebenfalls mit 3 El Kokoslikör beträufeln,
Torte und den Rand mit der restlichen Creme bestreichen.
Kuchenglasur grob hacken, im Wasserbad schmelzen und wellenartig auf die Buttercreme streichen.
Mit Kokosraspeln bestreuen.

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