Planters-Punch Torte

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Planter`s Punch Torte Planter`s Punch Torte Anschn
nach Helga`s Art

Biskuitboden: 3 Eier (Gew.-Kl.-M= 150 g), 3 EL = 34 g Orangensaft, 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
150 g Mehl (Type 405), 30 g Kakaopulver, 1 leicht geh. TL Backpulver.
Für die Füllung: 500 g Milch, 30 g Zucker, 1 Pck. Vanillepudding-Pulver (zum Kochen),
4 Blatt weiße Gelatine, 4 Blatt rote Gelatine, 50 g Zitronensaft, 80 g Grenadinesirup
2 Dosen Orangen (Füllmenge 312 g).300 g Schlagsahne, 2 TL. Vanillezucker.
Zum Tränken: 80 g Rum Planter`s Punch Brand oder je brauner und weißer Rum, 20 g Zucker.
Zum Garnieren: 100 g Schlagsahne, 1 TL Vanillezucker, 1 TL Sahnesteif.
Zum Verzieren: 40-50 g Granatapfelkerne oder Cocktailkirschen.
Zubereiten,-Biskuitboden,
Eier mit 3 EL Orangensaft schaumig schlagen,
Zucker und Vanillezucker zufügen und Messerschnittfest weiter schlagen.
Mehl mit Kakaopulver und Backpulver über die Eiermasse sieben, und mit einem Teigschaber unterheben.
Eine Backform mit Backpapier auslegen, den Teig darin glattstreichen
im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, Ober/Unterhitze 180 °C ca. 30 Minuten
je nach Backofen backen. (Stäbchentest)
Auf einem Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen, zur Seite stellen.

2 Dosen Orangen in ein Sieb geben, Saft auffangen, einige Orangenfilet zum Garnieren zur Seite stellen.
In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten,
aus Milch und Zucker einen Vanillepudding kochen, vom Herd ziehen,
in eine Schüssel umfüllen und mit Klarsichtfolie bedecken,
(verhindert Hautbildung)- abkühlen lassen.

weiße Gelatine und rote Gelatine in reichlich kalten Wasser 5 Minuten einweichen.

Anschließend die Gelatine gut ausdrücken und in 100 g Orangensaft erhitzen,-auflösen,
(nicht Kochen).
Abgekühlter Pudding mit einem elektrischen Schneebesen gut durchrühren, und mit dem
restlichen Orangensaft, Zitronensaft und Grenadinesirup verrühren.
Ebenso die aufgelöste Gelatine unterrühren.
Sahne steif schlagen, sobald die Puddingmasse zu gelieren beginnt, hebt man die steif geschlagene Sahne unter.
Zum Tränken, den Zucker in 80 g Rum Planter`s Punch Brand oder je brauner und weißer Rum erwärmen,-auflösen.
Den Biskuitboden 2 X waagerecht durchschneiden.
Den untersten Boden in eine Springform legen und mit 3 EL Rumgemisch tränken,
anschließend ca. 500 g der Puddingmasse auf den Boden verstreichen und mit der Hälfte der Orangenfilets belegen.
dann den 2. Boden auflegen, mit 3 EL des Rumgemisch tränken,
wieder 500 g Puddingcreme auf den Boden verstreichen und mit den restlichen Orangenfilet belegen,
Dann den letzten Boden auf die Creme legen, dabei etwas andrücken,
mit dem restlichen Rum tränken und mit der restlichen Creme einstreichen.
Die Torte 2-3 Std. kaltstellen.
Für die Garnierung, 100 g Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
In einen Spritzbeutel (mit Sterntülle) füllen.
Kleckse auf die Torte spritzen und mit den zur Seite gestellten Orangenfilet und Granatapfelkernen verzieren.

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