Physalis-Mango-Torte


nach Helga’s-Art
Zutaten:
125 g Butter oder Margarine, 1 Ei, 250 g Mehl 1 gestrichener TL Backpulver
750 g Magerquark, 150 g Natur-Joghurt, 275 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
1 kl. Dose Mango (Abtropfgewicht 250 g)
2 Pck. gemahlene weiße Gelatine, 200 g Sahne 100 g Physalis
Springform (28 cm Ø) Tortenring

Mürbeteigboden:
Butter oder Margarine mit 125 g Zucker cremig schlagen, 1 Ei dazu rühren, so lange schlagen,
bis eine gebundene Masse entsteht.
Mehl und Backpulver sieben, nach und nach unterrühren.
Den Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Springform verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, - Heißluft: 170 ° C ca. 20 – 25 Minuten backen
Füllung:
Mango in einem Sieb gut abtropfen lassen.(Saft aufheben)
Gelatine mit 120 g kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen.
Magerquark, Joghurt, 150 g Zucker und dem Mangosaft verrühren,
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen,
Gelatine im heißem Wasserbad auflösen unter die Quarkmasse rühren,
die steif geschlagene Sahne unterheben.
Einen Tortenring um den Teigboden stellen und die Quarkmasse hineinfüllen
ca. 3-4 Std. kalt stellen.
Die Hüllen von den Physalis nach oben drücken, die Torte mit den Mangoscheiben und den Physalis garnieren.

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