Pharisäer-Torte

zum Vergrößern, auf das Foto klicken

gefüllt mit Ritter Sport Rum Knusperstücke,
Zutaten:

Für den Biskuit: 4 Eier (Gew.-Kl.-M), 70 g  Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
100 g Mehl, 1 Msp. Backpulver, 50 g gem. Haselnüsse.
Springform (Ø 26 oder 28 cm), Tortenring.
Für die Füllung: 2 Blatt weiße Gelatine, 1 Paket = 12 St. Ritter Sport Rum Knusperstücke,
400 ml Milch, 2 Pck. Puddingpulver-Sahne-Geschmack (zum Kochen),
50 g Cappuccinopulver Instand (ungesüßt), 120 g Zucker,
  300 g u. 200 g und 100 g Sahne, 120 g Zucker, 3 Pck. Vanillezucker, 
 2 Pck. Sahnesteif, 50 ml und 2 EL Rum,
Biskuitteig
Eier schaumig schlagen, 70 g Zucker u. 1 Pck. Vanillezucker zufügen und weiter schlagen.
Mehl und Backpulver sieben und unterheben, zuletzt die gem. Haselnüsse unterheben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform verteilen.
Im vorgeheizten Backofen unterste Schiene backen, - Heißluft: 170° C ca. 15–20 Minuten
Für die Füllung,
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen
8 Rum-Knusperstücke in kleine Stücke schneiden- zur Seite stellen.
Milch, 300 g Sahne, Puddingpulver, 120 g Zucker u. Cappuccinopulver einen Pudding kochen,
zur Seite stellen zum Abkühlen,
dabei öfters umrühren, damit sich keine Haut bildet.

50 ml Rum erhitzen (nicht Kochen) Gelatine ausdrücken, und im heißen Rum auflösen.
200 g Sahne, 1 Pck. Sahnesteif u. 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen.
Etwas abgekühlter Pudding aufschlagen, und die Rum-Gelatine hinein rühren,
danach die geschlagene Sahne unterheben.
Abgekühlter Tortenboden 1x waagerecht durchneiden, mit einen Tortenring umstellen,
den unteren Boden mit 2 El Rum beträufeln, und ca. 1 cm hoch mit Rum-Pudding bedecken,
geschnittene Knusperstücke darauf verteilen, mit restlichem Pudding auffüllen.
Den oberen Torten Boden in 16 Stücke schneiden u. auf die Torte legen,
ca. 3-4 Std. kalt stellen, am besten aber über Nacht.
Für die Garnitur,
100 g Sahne mit 1 Pck. Sahnesteif u. 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen
In einen Spritzbeutel mit Sterntülle von ca. 8 mm Ø füllen
restliche Knusperstücke mit einem Messer (in heißes Wasser tauchen) jeweils 4 Scheiben schneiden.
Sahnetuffs auf jedes eingeteiltes Tortenstück spritzen u. mit den Knusperscheibchen garnieren
Und mit Kakaopulver bestäuben, super lecker!!

Drucken