Nuss-Creme-Torte

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Zutaten: 
6 und 2 Eier (Gew.-Kl.-M), 250 g Zucker, 100 g gemahlene Haselnüsse,
250 g Mehl,
1 TL Kaffeepulver, 50 g Rum, 19 St. Löffelbiskuit, 150 g Butter,
100 g Aprikosenmarmelade, 1 Pck. Sahnesteif, 2 Pck. Vanillezucker, 70 g Vollmilch-Schokolade,
Springform Ø 28 cm.
50 g gekochtes Wasser mit 1 TL Kaffeepulver einen starken Kaffee herstellen-
zur Seite stellen zum abkühlen.
Läuterzucker herstellen: siehe hier:
In der Zwischenzeit: 2 Eier schaumig schlagen.
Sobald der Läuterzucker fertig gekocht ist schüttet man 200 g davon zu der Eiermasse.
Im kalten Wasserbad weiter rühren, bis die Masse Zimmertemperatur erreicht hat.
150 g zimmerwarme Butter cremig schlagen,
70 g Vollmilch-Schokolade schmelzen (muss ebenfalls Zimmertemperatur haben)
dann in die Buttercreme unterrühren.
Nun die Eiermasse nach und nach dazu rühren und kalt stellen.
Nussbiskuit:
Mit einem elektrischem Rührgerät 6 Eiweiß steifschlagen, 250 g Zucker einrieseln lassen,
so lange schlagen bis die Masse glänzt
mit einem Schneebesen die 6 Eigelbe unterrühren, dann 120 g kaltes Wasser langsam dazu rühren,
100 g gem. Haselnüsse und 250 g gesiebtes Mehl unterheben.
Springform mit Fett bestreichen und mit Backpapier belegen, Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen, - Heißluft: 165° C ca. 35-40 Minuten
Nach dem Backen Papier abziehen und abkühlen lassen.

Biskuit 2 x waagerecht durchschneiden, den unteren
mit erwärmter Aprikosenmarmelade bestreichen, Tortenboden darauf legen.
¾ der Buttercreme darauf streichen.
abgekühlter Kaffee mit 5 EL Rum vermischen, Löffelbiskuit kurz darin tränken
und auf die Buttercreme legen.
200 g Sahne mit 1 Pck. Sahnesteif und 2 Pck. Vanillezucker steif schlagen, auf die Löffelbiskuit verteilen.
Tortendeckel darauf legen, mit restlicher Buttercreme die Torte ganz einstreichen
über Nacht kalt stellen, mit Fondant eindecken,siehe hier: oder diesen hier:

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