Marmorkuchen 1.

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Marmorkuchen Teig marmorkuchen Marmorkuchenst
Zutaten:
250 g Butter oder Margarine, 250 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz,
4 Eier (Gew.- KL. M =230 g mit Schale gewogen),
4 cl Rum =2 Schnapsgläschen,
500 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 120 g und 2 EL Milch,
25 g Kakaopulver,
200 g Vollmilchglasur, Pistazien,

Gugelhupfform.
Zubereitung:
 Butter oder Margarine mit,  Zucker,  Vanillezucker und 1 Pr. Salz zus. schaumig schlagen.
4 Eier und nach und nach zufügen,
 Mehl mit  Backpulver über die Eiermasse sieben und kurz unterziehen,
2 Schnapsgl. Rum unterrühren.
125 g Milch (zimmerwarm) dazu rühren. 2/3 des Teiges mit 2 EL Milch und 25 g Kakaopulver mischen.
Den Teig abwechselnd in eine Backform verteilen, mit einer Gabel spiralförmig durch die beiden Teige ziehen.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene, - Heißluft: 160 ° C ca. 60 Minuten, je nach Backofen backen
 Glasur im Wasserbad schmelzen und über den Kuchen laufen lassen.
Mit Pistazien bestreuen.

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