Marmorkuchen 2.

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Marmorkuchen2
Zutaten:
250 g weiche Butter, 230 g Zucker, 7 Eier trennen (Größe L mit Schale = 470 g ),
(bei Eier Größe M braucht man 8 Eier)
200 g Weizenmehl (Type 405),
170 g Puderzucker (gesiebt), 20 g Kakaopulver (Backkakao)
Napfform, elektrische Küchenmaschine oder Handrührgerät.
 Zubereitung
Eier trennen.
Eiweiße schaumig schlagen, 180 g gesiebtes Puderzucker zufügen,
Messerschnittfest weiter schlagen -  zur Seite stellen.

Weiche Butter oder Margarine mit 230 g Zucker cremig schlagen, 8 Eigelbe zugeben und gut unterschlagen.
(es sollte ein schön lockerer Teig entstehen)

Mehl über die Eigelbmasse sieben und kurz miteinander verrühren.
Anschließend die steif geschlagene Eiweiße unterrühren.

Den Teig in 2 Teile teilen. Ca. 400 g Teig mit gesiebten Kakaopulver gut vermischen.
Abwechselnd den hellen Teig und dunklen Teig mit Fett und Semmelbrösel bestreute Napfform füllen und,
im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen, - Heißluft: 170°C ca. 60 Minuten, je nach Backofen
Sofort nach dem Backen auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
 Super lecker.
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