Limetten-Pie


Zutaten:
5-6 Limetten, 70 g Butter oder Margarine, 2 Eier und 4 Eigelb (Gew,.-Kl.M),
220 g Zucker, 2 Dosen a`400 g gezuckerte Kondensmilch,
2 Spritzer (Angostura Bitter = Kräuterlikör) 150 g Mehl, ½ gestr. TL Backpulver,
Springform ( Ø 28 cm)
Für den Mürbeteigboden
70 g Butter oder Margarine, 70 g Zucker, zus. cremig schlagen, 1 Ei dazu rühren
dabei aber weiter schlagen.
150 g Mehl, ½ gestrichener TL Backpulver, sieben und dazu rühren.
Den Teig in eine mit Fett und panierte Backform verteilen.
Im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene backen, - Heißluft: 170° C ca. 20 Minuten
Belag:
Von 4 Limetten die Schalen abreiben und von allen Limetten, 250 ml Saft auspressen.
Limettenschale und Saft,alle Eigelb, gezuckerte Kondensmilch und 2 Spritzer Angostura zus. verrühren.
Diese Masse auf den gebackenen Teigboden gießen und
weiter backen, Heißluft: 160° C ca. 40 Minuten
Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Eiweiß mit 1 Prise Salz und
150 g Zucker sehr steif schlagen,
auf den Kuchen spritzen, siehe Bild,
nochmals backen mittlere Schiene bei, Heißluft: 150 ° C ca. 10 -12 Minuten
Bis die Oberfläche leicht gebräunt ist, auskühlen lassen.
TIPP:
Habe 2 Eier weniger angegeben, da die Schneehaube, siehe Bild, nicht so hoch sein muss
Lecker und erfrischend!!

Drucken