Zutaten:
Für den Biskuitteig: 6 Eier (Gew.-Kl. M), 200 g Zucker,
100 g Mehl, 125 g Speisestärke, 1 gestrichener TL Backpulver
Für die Füllung: 400 g Joghurt, 200 g Schmand, 70 g Puderzucker,
400 g süße Sahne, 2 Pck. Vanillezucker,
8 Blatt weiße Gelatine, 80 g Milch. Lemon Curd herstellen, siehe hier:
Springform (Ø 28 cm), Tortenring
Zubereitung für den Biskuitteig:
Eier trennen, Eiweiß mit 1 Prise Salz anschlagen, 200 g Zucker dazu geben und
steif schlagen (Messerschnittfest), Eigelb mit einem Schneebesen unterziehen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und ebenfalls mit dem Schneebesen unterziehen.
Eine Backform mit Backpapier auslegen, den Teig darin glattstreichen
Im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene backen, - Heißluft: 170 ° C ca. 25 – 30 Minuten
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen
400 g Joghurt, 200 g Schmand, 70 g Puderzucker zus. vermischen.
Milch erhitzen (nicht kochen) Gelatine ausdrücken, in der Milch auflösen
und in den Joghurt-Gemisch einrühren,
Sahne mit 2 Pck. Vanillezucker steif schlagen
sobald diese Joghurtmasse zu gelieren beginnt,hebt man die geschlagene Sahne unter.
Biskuit 2 x waagerecht durchschneiden, mit einen Tortenring umstellen.
Auf jeden Biskuit 4-6 EL Lemoncurd streichen,
knapp die Hälfte der Joghurt-Sahnemasse auf den unteren Biskuitboden verteilen,
2.Boden auflegen, 4-6 EL Lemoncurd darauf streichen.
Ca. 200 g der Joghurtmasse zur Seite stellen,
den Rest auf den 2.Biskuitboden verteilen.
Für die Garnitur:
Die restliche 200 g Masse auf den Deckel verteilen, mit einem TL
Kleckse mit Lemon Curd auf die Joghurtmasse verteilen und marmorieren,
siehe Bild, sehr lecker!!